初出勤:苺ファーム
こんばんは、Oliblogです。
2023/05/29を迎え、人生2度目のファームジョブを開始しました🤗苺ファームは初の試みなのでワクワクした気持ちで仕事場に向かったのを覚えています☺️
ここのファームはサンシャインコーストのすぐ下に位置するファームで、オオスメのファームなので紹介します!名前はSuncoast Harvestというファームです。オーナーはオージーで、マネージャーにはオージーと台湾人の方がいて、大概台湾人のマネージャーの下で働いていました。怒りっぽい人ではなくてちゃんと私たちにも配慮した優しい時に厳しいような、メリハリのある人ではとても良い方でした🙆
勤務時間日数は苺のシーズンにもよりますが朝は6:45から仕事開始で30分の休憩が2回あり、大体16:00に終わるっていう感じです!!
ここのファームの良いところは立地と給料面だと思います👍前回にも話したかと思いますが、サンシャインコーストのすぐ下にある場所なので、シティー暮らしをしながらファームの仕事ができます😊✨中にはサンシャインコーストからではなく、この街の下にあるカブルチャーという街から来る人もいるのでどっちからでも通える立地になっていてとても良い場所です!!シティーに住みたいならサンシャインコースト、そこまでシティーじゃなくて良いから少しでも家賃を抑えたいっていう人はカブルチャーがおすすめです👍
また、給料面ですが、最低時給が保証されてる歩合制でした😀普通に仕事しても最低時給の27AUDが当初保証され、その日の苺の価値によって苺のグラムによってお金が決められ、たくさん収穫し時給よりも上回ったら歩合に変わるという仕組みでした。そして、毎日ランキングが張り出されて、誰が何キロ取ったのかが張り出されていました。最初は慣れなくてとても遅かったですが、やればやるほどお金が上がるなら頑張って、なんならランキング上位になってやる!って意気込んでました😁オーナーの策略にまんまと乗っかってしまったって感じですね笑
このファームに到着したらまず、苺ファームの衛生面、スタッフの紹介、同意書などあらゆることを説明された後、実際に苺の収穫のやり方を教わりました。専用のカートを使い、1人用ベンチみたいなものに乗って後ろ向きにイチゴをピックアップしていく感じでした!
正直文字だけじゃ伝わらないと思いますので興味ある人いたら質問してください!!🤣