掛け持ち開始 at カフェ
2025年02月23日
こんばんは、Oliblogです。
2022/02上旬から掛け持ちして仕事を開始しました!
1つ目はは中華料理屋さんのホールサービスの仕事で、2つ目今回受かったのがカフェのキッチンハンドというポジションです👍キッチンハンドとは日本ではあまり聞かない言葉ですが、簡単に言うとキッチンスタッフです😉
このカフェはオーストラリア人がオーナーのローカルカフェで、働いてる人はアメリカ人/韓国人/イギリス人と他国の方がいました。料理長はイギリス人の女性で他には日本人の男性の方(Kさん)もいて、このカフェで長く働いているみたいです✨なんか久々に日本人の方と働くなぁって、日本語と英語ともに使い分けながらいろんな人と話す環境でした笑
ヘッドシェフは少し怖いような印象がありました忙しい仕事中のみで他の時間の時は優しかったです🤗ただ、この女性は早口なので、30%ぐらいしかいってる事が理解できなくてコミュニケーションを取るのが大変でした💦
勤務時間も大体9:00〜15:00でクローズまでするので時間が削られる心配はなかったです👍もっと早い時間から働きたいけどバスの始発が一番早いやつで向かっても9時が限度でした…
1日に働くキッチンスタッフはメインの焼く料理は料理長もしくはKさん、フルーツやサンドイッチなど火を要さない料理を担当する人と洗い物担当する人の合計3人で仕込みをしながら回していました。(休日は4人体制)
大概火を要さない料理担当を任せられて忙しい時はひっくりなしにオーダーがくるので楽しかったです😁✨